Sommerlicher Spargel-Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • Weißbrot
  • 500g grüner Spargel
  • 250g Cherry-Tomaten
  • 2 Eier
  • Parmesan
  • Olivenöl, Essig, Knoblauch, Salz, Peffer, Zucker

So geht's

  • Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden, auf einen Rost legen und bei 200°C im Ofen für etwa 4-5 Minuten rösten.
  • Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in etwa 3cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest garen (ca. 5 Minuten) und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier hart kochen und in Viertel schneiden.
  • Aus Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen. Nach Geschmack mit Kräutern wie Basilikum oder Petersilie aufpeppen.
  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, mit der Vinaigrette mischen und einige Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren Parmesan über den Salat hobeln.

 

Weitere Rezeptideen:

 

Rezept gefüllte Champignons
Rezept Kaiserschmarrn
Rezept One Pot Pasta Nudeln