
Cremiger Nudelauflauf
Sie brauchen (für 4 Portionen):
- 400g Nudeln nach Wahl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 500g passierte Tomaten
- 200ml Sahne
- 125g Mozzarella
- 400g Strauchtomaten
So geht's:
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen
- Zwiebel und Knoblauch würfeln
- Tomaten waschen und in Stücke schneiden
- Mozzarella in Scheiben schneiden
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und etwas köcheln lassen. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Nudeln abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Tomaten ebenfalls hinzugeben.
- Die Soße in die Auflaufform schütten und mit Nudeln und Tomaten vermengen. Nach Belieben etwas Basilikum hinzufügen.
- Anschließend die Mozzarella-Scheiben darauf legen. Im Ofen bei 200°C etwa 20-30 Minuten überbacken.