Saftige Schoko-Brownies

Schokolade macht glücklich! Und genau deshalb sind unsere saftigen Schoko-Brownies das beste Rezept für alle Lebenslagen. Im Handumdrehen gezaubert, genießt man sie am besten noch leicht warm. Mhhhhmmm....

Sie brauchen:

  •  400g Zartbitter-Kuvertüre
  • 400g Butter
  • Salz
  • 2 EL Wasser
  • 8 Eier
  • 250g Zucker
  • 400g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • Lebkuchengewürz

So geht's:

  • Die Schokolade gemeinsam mit Butter, Salz und Wasser bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Die Eier nacheinander unterrühren
  • Mehl sieben und mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Zucker verschmissen. Dann mit der Schokomasse vermengen.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.
  • Nach Belieben mit Schokoladenguss, Walnüssen oder Puderzucker dekorieren und in Stücke schneiden.

 

Weitere Rezeptideen:

 

Rezept gefüllte Champignons
Rezept Kaiserschmarrn
Rezept One Pot Pasta Nudeln