Sommerlicher Spargel-Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • Weißbrot
  • 500g grüner Spargel
  • 250g Cherry-Tomaten
  • 2 Eier
  • Parmesan
  • Olivenöl, Essig, Knoblauch, Salz, Peffer, Zucker

So geht's

  • Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden, auf einen Rost legen und bei 200°C im Ofen für etwa 4-5 Minuten rösten.
  • Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in etwa 3cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest garen (ca. 5 Minuten) und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier hart kochen und in Viertel schneiden.
  • Aus Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen. Nach Geschmack mit Kräutern wie Basilikum oder Petersilie aufpeppen.
  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, mit der Vinaigrette mischen und einige Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren Parmesan über den Salat hobeln.

Rezepte von Spitzhuettl Home Company Moebelhaus Wuerzburg­

Merken

Merken

Merken

Merken