Rezept: Gefüllte Tomaten mit Fladenbrot

Als eines der Hauptnahrungsmittel ist Bulgur im Vorderen Orient weit verbreitet. Kein Wunder: Er ist gesund und vielseitig verwendbar. Zusammen mit Linsen und Frischkäse ergibt er in Tomaten gefüllt ein leckeres Gericht. Dazu passt zum Beispiel Fladenbrot.

Gutes Gelingen!

Gefüllte Tomaten

  • 8 Tomaten
  • 100g grüne Linsen
  • 70g Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • etwas Butter
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 100g Frischkäse
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Linsen etwa eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Den Bulgur in einem Sieb abbrausen. Die Zwiebel schneiden und gemeinsam mit etwas Butter in einem Topf dünsten. Linsen und Bulgur hinzugeben und bei geschlossenem Deckel andünsten. Die Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen – zwischendurch umrühren.

Frischkäse unterrühren, Petersilie dazugeben und die Füllung mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Tomaten waschen. Den Deckel abschneiden, das Fruchtfleich vorsichtig herauslösen und klein würfeln. Die Tomaten innen salzen und pfeffern und mit der Linsen-Bulgur-Käsemischung füllen.

Olivenöl in eine Auflaufform geben. Tomatenwürfel und die gefüllten Tomaten in die Form geben und bei 210°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten im Backofen garen.

Fladenbrot

  • 750g Weizenmehl
  • 1,5 Päckchen Trockenhefe (21g)
  • 1 TL Salz
  • 525 ml wamres Wasser
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Sesam
  • Meersalz

Mehl, Trockenhefe und Salz vermengen und mit dem warmen Wasser zu einem weichen Hefeteig verkneten. 10 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einem Backblech verteilen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechenund Mulden eindrücken. Mit Rosmarin, Sesam und Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft) etwa 25 Minuten lang backen.

Die aktuellsten Blog-Beiträge!

Coole DIY-Ideen, praktische Ratgeber, saisonale Rezepte, uvm.!

Zur Übersicht

Facebook

Reden Sie mit uns! Werden Sie Fan.

Zu Facebook

Vorteils-Newsletter

Wohnideen, DIY-Dekotipps
& leckere Rezeptideen!

Jetzt abonnieren!