Rezept: Salate im Glas

Als Snack zwischendurch eignen sich bei der Gartenarbeit Salate im Glas. Diese können auch am Tag zuvor schon vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum Verzehr schüttelt man die Gläser kurz, damit die Soße sich verteilt und snackt dann direkt aus dem Glas. Auch toll für Mittagspausen im Büro oder auf dem Schulhof. Die passenden Gefäße dazu sollten fest verschließbar sein und sind zum Beispiel in unserer Viva-Boutique zu finden.

Griechischer Salat

  • Fetawürfel
  • Tomaten
  • Gurken
  • Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Basilikum

Als unterste Lage mit der Salatsoße beginnen. Darüber die kleingeschnittenen Gurken und die Fetawürfel schichten. Mit den Tomaten abschließen.

Bunter Gartensalat

  • Grüner Salat
  • Möhren
  • Kohlrabi
  • Sonnenblumenkerne
  • Olivenöl, Essig, Salz, Schnittlauch

Auch hier mit der Salatsoße beginnen. Anschließend das harte Gemüse wie zum Beispiel Möhren und Kohlrabi aufschichten. Sonnenblumenkerne oder andere Körner geben dem Salat das gewisse Etwas. Als oberste Schicht den grünen Salat ins Glas geben.

Die aktuellsten Blog-Beiträge!

Coole DIY-Ideen, praktische Ratgeber, saisonale Rezepte, uvm.!

Zur Übersicht

Facebook

Reden Sie mit uns! Werden Sie Fan.

Zu Facebook

Vorteils-Newsletter

Wohnideen, DIY-Dekotipps
& leckere Rezeptideen!

Jetzt abonnieren!