Kalb auf Gemüsenudeln

Zutaten für 4 Portionen

  • 6-8 Kalbsmedaillons (je nach Größe)
  • 500g Bandnudeln
  • 6 Möhren
  • 2 Zucchini
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 100 ml Sahne
  • Schale und Saft von einer halben Zitrone
  • Senf, Pfeffer und Salz

So geht's

  • Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Zucchini waschen, Möhren schälen und beides mit einem Sparschäler in längliche Streifen schneiden.
  • Kalbsmedaillons in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Senf bestreichen und warm stellen.
  • Weißwein in die Pfanne geben und reduzieren lassen. Fleischbrühe hinzugießen und Zitronensaft sowie Zitronenschale hinzufügen.
  • Das Gemüse in die Soße geben und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sahne eingießen und nochmals kurz aufkochen.
  • Gemeinsam mit den Bandnudeln und dem Fleisch servieren.

Rezepte von Spitzhuettl Home Company Moebelhaus Wuerzburg­

Merken

Merken

Merken

Merken