Luftiger Kaiserschmarrn

Sie brauchen: (4 Portionen)

  • 120g Mehl
  • 250ml Milch
  • 4 Eier
  • 80g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50g Rosinen 

So geht's:

  • Eier trennen, Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen.
  • Mehl, Milch, Vanillezucker und eine Prise Salz verrühren. Eigelb nach und nach hinzugeben.
  • Eiweiß unter den Teig heben.
  • In einer ofenfesten Pfanne Butter erhitzen und Teig eingießen. Rosinen darüber geben.
  • Bei etwa 200°C im Backofen 15 Minuten backen, anschließend wenden und vierteln.
  • Nach weiteren 10 Minuten Backzeit in Stücke teilen, mit 30g Zucker bestreuen und servieren.

Schmeckt besonders lecker mit Apfelmus.

Rezepte von Spitzhuettl Home Company Moebelhaus Wuerzburg­

Merken

Merken

Merken

Merken