Klassisches Kartoffelgratin

Sie brauchen (für 4 Portionen):

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 g geriebener Käse
  • 200 ml Sahne
  • 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin

So geht's:

  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  • Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform schichten, dann mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und die Hälfte des geriebenen Käse darüber streuen.
  • Dann die restlichen Kartoffeln und den Käse einschichten.
  • Die Sahne über die Kartoffeln gießen und die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.
  • Bei 200°C (Umluft) im Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

Rezepte von Spitzhuettl Home Company Moebelhaus Wuerzburg­

Merken

Merken

Merken

Merken