Rezept: Zeit für Bowle!

Sie ist wieder voll im Trend: Die gute alte Bowle. Warum also nicht mal Freunde und Bekannte zu einem feucht-fröhlichen Bowle-Abend einladen? Wir liefern hierfür das passende Rezept und die dazupassenden DIY-Idee: Strohhalm-Bärte als lustigen Party-Gag.

Erdbeer-Bowle

  • 300g Erdbeeren
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Zucker
  • 0,75 l Roséwein
  • 0,75 l Sekt (Rosé oder normal)

Die Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und nach Belieben mit Zucker mischen. In ein Bowle-Gefäß geben und den Weißwein hinzufügen. Unser Tipp für das passende Behältnis: Ein hohes Glas mit Ausguss – gibt es zum Beispiel in unserer Viva-Boutique.

Die unbehandelte Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Diese ebenso hinzugeben wie den Sekt. Vorsicht, das kann ordentlich schäumen. Mit einem Schöpflöffel umrühren und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Der Hahn erleichtert das Einfüllen der Gläser, die Früchte bekommt man am besten mit einem Schöpflöffel von oben aus dem Behälter. Besonders schön macht sich unsere Erdbeer-Bowle in Cocktailgläsern.

Die aktuellsten Blog-Beiträge!

Coole DIY-Ideen, praktische Ratgeber, saisonale Rezepte, uvm.!

Zur Übersicht

Facebook

Reden Sie mit uns! Werden Sie Fan.

Zu Facebook

Vorteils-Newsletter

Wohnideen, DIY-Dekotipps
& leckere Rezeptideen!

Jetzt abonnieren!