Ratgeber: Komfort in der Küche

Werte wie Komfort, Ergonomie und Qualität sind bei der Planung einer neuen Küche enorm wichtig. Die Küche ist ein Genussraum und soll auch in ihrer Bedienung Mehrwert und Annehmlichkeiten bieten. Wir präsentieren 7 Tipps für mehr Komfort in der Küche:

1 – Bequem erreichbar und sparsam

Perfekt integriert und hoch eingebaut, entfällt das Bücken beim Ein- und Ausräumen. Die sparsamen Geschirrspüler bieten viel Raum für Geschirr, Gläser und Küchenutensilien aller Art. Mit verschiedenen Programmen, unter anderem mit Eco- und Sanft-Funktion, reinigen sie besonders effizient und energiesparend. Dabei verbrauchen sie weit weniger Wasser als beim Spülen von Hand.

2 – Perfekte Lösung für die Nische

Ideal verstaut an der Wand und sofort griffbereit – das Nischenpaneelsystem sieht nicht nur gut aus, sondern ist zudem extrem praktisch. Ob Messerblock, Utensilienhalter, Kräutertöpfchen in Porzellanschalen oder Küchenrollenhalter – einfach ins System einhaken und alles findet einen niveauvollen Platz.

3 – Optimale Raumnutzung

Alles schnell zur Hand. Für die optimale Ordnung und Übersicht in Schubladen, Auszügen und Innenauszügen gibt es Einsätze für Besteck, Messerblock, Gewürze und Co. Auch der Allzweckschneider lässt sich griffbereit in einer Schublade verstecken. Nach Gebrauch wird er zusammengeklappt und verschwindet wieder.

4 – Luxus, den man nicht missen möchte

Der eingebaute Kaffeeautomat und die Wärmeschublade mit Teleskop-Vollauszug. Während in der Schublade Tassen und Teller vorgewärmt werden, bereitete der Kaffeevollautomat auf Knopfdruck einen leckeren Espresso oder Cappucino zu. Mit der Aufschäum- und Heisswasserfunktion sowie dem Mahlwerk für Frischbohnen werden ganz bequem viele Kaffeeträume wahr.

5 – Garen und Backen in rückenfreundlicher Höhe

Hoch eingebaute Elektrogeräte sind bei der täglichen Arbeit in der Küche eine echte Erleichterung. So wie zum Beispiel die neuen Dampfbacköfen. Diese vereinen alle Heizarten eines vollwertigen Backofens mit denen eines Dampfgarers in einem Gerät. Die Dampfgarfunktionen können dabei mit den bekannten Heizarten kombiniert werden. So können Sie auf hervorragende Weise den Vorteil beider Garmethoden nutzen.

6 – Reif für den Weingenuss

Wenn Kochen zum Hobby wird und der bewusste Genuss im Vordergrund steht, steigt auch das Interesse an gutem Wein und dessen richtiger Lagerung und Temperierung. Weinklima- und Temperierschränke lassen sich problemlos als Standgerät in die Küchenplanung integrieren. So haben Sie Ihren Lieblingstropfen stehts wohltemperiert zur Hand.

7 – Gut sortiert, perfekt getrennt

Eine sauber Sache und ein wirklich praktischer Helfer im Alltag: Das Müllsystem räumt auf, schafft Platz und leistet gute Dienste. Keine verschiedenen Tüten, Kartons oder Säcke mehr – mit dem integrierten Mülltrennsystem im Unterschrank werden Glas, Papier, Plastik & Co. umweltgerecht vorsortiert.

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