Knuspriger Apfelauflauf

Zutaten

  • 50g Mehl
  • 40g Zucker
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • Zimt
  • Zitronen-Aroma
  • 50g Margarine
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Preiselbeeren
  • 200g Crème fraîche
  • 2 EL Milch

So geht's

Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Zitronen-Aroma vermischen. Alternativ können auch gemahlene Walnüsse verwendet werden. Die Margarine stückchenweise hinzugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten. Diesen etwa 30 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen. Äpfel entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Stücke in eine Auflaufform legen und mit den Preiselbeeren bedecken. Crème fraîche und Milch verrühren und über die Obstmischung geben. Anschließend den Teig in Streuseln darüber verteilen. Bei 220°C (Umluft 200°C) etwa 20-30 Minuten backen. Wenn die Streusel zu dunkel werden, die Hitze reduzieren oder die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Guten Appetit!

Rezepte von Spitzhuettl Home Company Moebelhaus Wuerzburg­

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